ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
28.11.2021

Nexia

Продекларированное "УзДЭУавто" обновление одной из трех своих основных моделей, которое планировалось на нынешнюю осень, перенесено на неопределенные сроки из-за неясностей с появлением на предприятии нового портфельного инвестора. А попросту говоря - из-за отсутствия средств.

Как сообщили в руководстве государственной АК "Узавтопром", которая является владельцем завода, запуск в серию модернизированной модели Nexia, запланированный на осень текущего года, был отложен из-за нерешенности вопроса, связанного с приходом нового иностранного инвестора на завод.

"Сначала необходимо решить вопрос с инвестором, поскольку выпуск новой Nexia стоит заводу немалых денег, ведь в случае прихода нового партнера, появится и новая модельная стратегия", сообщил представитель "Узавтопрма".

Как сообщалось ранее, "УзДЭУавто" в 2021 г заключило контракт с британской Concept Group на разработку дизайна и внедрение изменений в производство автомобиля. В частности, у новой Nexia планировалось изменить дизайн переднего и заднего бамперов, элементы светотехники, а также интерьер салона и приборов контроля. Модернизацию намечалось осуществить в два этапа. На первом этапе стоимостью 10 млн долл, который планировалось реализовать в 2021 г, планировалось изменить экстерьер автомобиля. Второй этап стоимостью 20 млн долл, рассчитанный на 2021 г, предусматривал изменения интерьера автомобиля.

В августе 2021 г "УзДЭУавто" впервые осуществило модернизацию автомобиля Nexia. В частности, установил вместо 8-клапанного двигателя в 75 л.с., 16-клапанным двигателем в 86 л.с, а также внесло более 10 технических изменений, улучшающих внешний вид автомобиля. В период 2021-2021 гг на автопредприятии было выпущено 52984 автомобиля, в том числе 275218 моделей Nexia. В 2021 г "УзДЭУавто" планирует произвести 142 тыс, в том числе 72 тыс автомобилей Nexia, из который 36 тыс единиц отправить на экспорт.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей