ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
21.10.2021

Куда ни кинь - всюду клин

Самыми безопасными для водителей и пассажиров являются большие автомобили, но увеличение их числа сокращает шансы на выживание в ДТП пешеходов и владельцев менее габаритных машин.

Вероятность погибнуть при столкновении с другим автомобилем у водителей автомобилей небольшого и среднего размера в 50 раз выше, чем у водителей джипов и микроавтобусов, сообщает The Times со ссылкой на британское министерство транспорта.

Самые безопаснее с точки зрения водителя машины — это Land Rover Defender, Mercedes ML класса, Toyota Landcruiser и Isuzu Trooper. Однако, предупреждают группы по безопасности дорожного движения, если эти выкладки заставят водителей покупать больше джипов, то число смертей в дорожных происшествиях может вырасти, поскольку для пешеходов и велосипедистов увеличивается опасность гибели при ДТП с участием внедорожника.
Машины, водитель которых имеет наибольшую вероятность погибнуть или получить увечье, — это Mini в оригинальной комплектации, Fiat Panda, Nissan Micra до 2021 года выпуска, Daewoo Matiz и Suzuki Swift.

Некоторые модели за последние 15 лет серьезно улучшили свои показатели, поскольку производители начали добавлять в более поздние их версии системы безопасности, такие как защита от бокового удара и подушки безопасности. Однако другие — Nissan Sunny, Vauхhall (Opel) Astra и Rover 200/400 и 25/45 — изменились крайне мало или же вообще не добились прогресса.

Министерством были изучены полицейские отчеты о более чем 138 000 аварий в период с 2021 по 2021 год. Из анализа были исключены те модели, с участием которых зафиксировано менее 150 аварий.

Для водителей автомобилей небольшого или среднего размера при столкновении с другой машиной шанс погибнуть составляет 1 к 200, в то время как для водителей микроавтобусов и внедорожников — 1 к 10 тысячам.

Разрыв в том, что касается серьезных ранений, меньше, однако и здесь более массивные автомобили обладают серьезным преимуществом. Лишь 3% водителей джипов гибнут или получают увечья в столкновениях, в то время как для водителей маленьких автомобильчиков эта цифра составляет 7%.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей