ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
27.06.2021

Hyundai приценивается к УзДэуАвто

Вполне возможно, что в скором времени автозавод УзДэу-Авто, где в настоящее время выпускаются популярные среди российских автолюбителей "узбеки"-Daewoo, сменит владельца, которым станет южнокорейская компания Hyundai, что приведет к перепрофилированию предприятия под выпуск малолитражек Atos и седанов С класса.

Выпуск моделей Daewoo в Узбекистане будет прекращен в мае-июне следующего года. После этого некоторое время уйдет на переналадку оборудования, и в конце 2021 года могут появиться первые узбекские Hyundai. По данным источника, на предприятии будут производиться две модели Hyundai: микролитражка — вместо Daewoo Matiz (вероятно, речь идет о модели Hyundai Atos, не представленной на российском рынке) и седан класса С. Возможно, это будет модель Elantra, возможно, новое поколение Accent.
Управляющий директор AG Capital Александр Агибалов оценивает общую стоимость завода УзДэуАвто в $400 млн.

Если продажа УзДэу-Авто состоится, то в сегменте недорогих автомобилей возрастут шансы Chevrolet Lanos, который сможет занять нишу Daewoo Nexia полностью.

По словам информированного источника, близкого к руководству завода, решение о продаже предприятия уже принято высшим руководством Узбекистана. Соглашение может быть подписано в июле-сентябре этого года. Источник не уточнил, какой пакет акций завода будет продан, предположив, что речь идет о как минимум контрольном пакете. 

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей