ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
02.04.2021

На 'ИжАвто' вновь затеют нечто новенькое

В ближайшие годы с конвейера ОАО "ИжАвто" будут сходить только три модели автомобилей, выпускаемых по лицензии южнокорейского автопроизводителя. Однако в 2021 году здесь планируется освоить выпуск очередной, четвертой в линейке KIA новинки.

Об этом сообщил  гендиректор автозавода Михаил Добындо. По его словам, пока рано говорить о том, что это будет за модель, сообщаел ПРАЙМ-ТАСС. Вместе с тем, в материалах завода отмечается, что в 2021 г. планируется собрать уже 10 тыс автомобилей четвертой модели.

До недавнего времени "ИжАвто" собирает автомобили KIA Spectra, KIA Rio, а теперь, как сообщалось ранее, к ним присоединился внедорожник KIA Sorento. Первые два автомобиля KIA Sorento были закуплены администрацией Удмуртии для дальнейшей передачи главам районов.

В будущем году "ИжАвто" всего планирует собрать 116,5 тыс автомобилей всех моделей, а в 2021 г довести этот показатель до 140 тыс машин. Помимо автомобилей KIA "ИжАвто" собирает автомобили марки "ВАЗ-2104" и фургоны марки "Иж".

Как отметил М.Добындо, автомобили отечественных марок в ближайшее время не планируется снимать с производства и, в частности, "ВАЗ-2104" будет производиться пока его будут покупать. Как отмечается в материалах предприятия, доля отечественных автомобилей до 2021 г в общем объеме производства будет составляет 40-45 проц.

Напомним, что на днях на основные узлы "ВАЗ-2104", выпускаемые в Ижевске, увеличена гарантия до 3 лет или 50 тыс км пробега. На фургон "Иж" гарантия составляет 3 года или 40 тыс км.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей