ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
27.06.2021

Парадоксы бизнеса

...наглядно продемонстрировал российский Ford, который, невзирая на объявленные убытки, якобы понесенные предприятием в минувшем году, увеличил объем производства более чем на 30%.

Производство легковых автомобилей в РФ выросло за 5 месяцев 2021 г на 7,6 проц до 447 тыс шт. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития РФ о текущей ситуации в экономике РФ по итогам января-мая 2021 г.

Рост производства автомобилей обусловлен, в основном, увеличением производства на сборочных предприятиях /на 57,6 проц/, связанным с ростом реальных доходов населения, а также относительно невысокими ценами в сочетании с высокими потребительскими качествами данных автомобилей и развитой системой кредитования.

Производство автомобилей на сборочных предприятиях выросло, в основном, за счет производства ЗАО "Форд Мотор Компании" - на 132,1 проц, ОАО "ТАГАЗ" - на 30,8 проц, ОАО "Автофрамос" - выпущено 15982 автомобиля /в январе-мае 2021 г автомобили на предприятии не выпускались/.

Также увеличилось производство на отечественных заводах: на ОАО "УАЗ" (uaza) – на 31,6 проц, на ОАО "АВТОВАЗ" (VAZA) - на 5,9 проц, на ООО "Автомобильный завод ГАЗ" (GAZA) - на 4,8 проц, что вызвано, в основном, ростом потребительского спроса, а также производством новых моделей, в январе-мае 2021 г не выпускавшихся /Lada Kalina, UAZ Patriot/.

Сокращение производства автомобилей "Ока", связанное, в том числе с прекращением государственного заказа, привело к снижению производства на ОАО "СеАЗ" /на 9,3 проц/ и ОАО "ЗМА" /на 55,1 проц, производство автомобилей "Ока" замещается сборкой автомобилей SsangYong Rexton/.

В качестве факторов, отрицательно отразившихся на динамике развития отрасли, можно выделить снижение производства автомобилей на СП "GM-АВТОВАЗ" /на 24 проц, что связано с конфликтом нового руководства ОАО "АВТОВАЗ" (AVAZ) и представителями СП, а также сокращением спроса на автомобили Chevrolet Niva/ и ЗАО "АВТОТОР" /на 11,4 проц, что обусловлено снятием с производства устаревших моделей Kia Rio и Sportage/, а также продолжающееся укрепление рубля.

За январь-май 2021 г производство грузовых автомобилей и автобусов увеличилось на 21,8 проц и 4,4 проц, соответственно, что связано с увеличением платежеспособного спроса /в первую очередь, вызванного ростом доходов транспортных хозяйств и автобусных парков/, а также организацией сборочного производства грузовых автомобилей на ОАО "ТАГАЗ" /выпущено 3362 автомобиля Hyundai Porter/. Рост автомобильных перевозок /объем коммерческих перевозок вырос на 20,1 проц/ обусловил увеличение спроса на отечественные и импортные /рост импорта за январь-апрель составил 77,1 проц/ грузовые автомобили.

Наиболее высокими темпами производство росло на следующих предприятиях: ООО "Автомобильный завод "ГАЗ" - на 17,1 проц /рост производства наблюдается по всем группам автомобилей/, ОАО "КАМАЗ" (KMAZ) - на 38,9 проц /в том числе производство шасси – на 28,1 проц/.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей