ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
14.06.2021

Корейцев переводят на газ

 

Южнокорейская компания Hyundai Motor заявила о своей готовности уже к 2021 году наладить выпуск новой модификации Elantra с гибридным двигателем, работающем на сжиженном природном газе и электричестве.

На своей родине модель Hyundai Elantra носит название Avante. Именно этому компактному седану суждено оказаться в авангарде корейского гибридного наступления: согласно информации издания Chosun Ilbo, он станет первым автомобилем с гибридным мотором отечественного происхождения. Напомним, что на данный момент единственными автомобилями с гибридными газоэлектрическими моторами, которые доступны покупателям на корейском рынке, являются Lexus RX 400h и Honda Civic.

Первоначально планируется выпустить модификацию модели с мотором на сжиженном газе, поскольку жидкое газовое топливо вдвое дешевле бензинового, да и количество современных газозаправочных станций, особенно в Сеуле и других крупных городах, постоянно возрастает. Бензиново-электрический, и, возможно, более привычный рядовому потребителю гибрид этой модели появится позже, в 2021 году. При этом выпуск ограниченных партий гибридных версий Hyundai Pride и Hyundai Verna (известного на внешних рынках как Hyundai Accent) будет продолжен.

В мае правительство Южной Кореи объявило о вводе ряда налоговых льгот для производителей и дилеров, предлагающих покупателям подобного рода машины, что, по сути, должно привести к 10% снижению стоимости гибридных автомобилей. Ответом на это государственное послабление стало заявление официальных представителей Hyundai, о том, что к 2021 году компания намеревается довести объем ежегодно выпускаемых гибридных машин до рекордной отметки в 300 000.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей