ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
05.10.2021

И примкнувшие к ним автокомплектующие...

В рамках торжественной церемонии запуска в производство автомобилей SsangYong REXTON, состоявшегося накануне на набережночелнинском Заводе малолитражных автомобилей было объявлено о подписании трехстороннего приказа о распространении режима промышленной сборки на автокомплектующие.

Под документом поставили подписи главы Минэкономразвития , Минфина и Минпромэнерго. Как отметил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, "это событие состоялось, и оно открывает новую страницу в развитии автопрома".

По его словам, в документе определены "точные параметры" такого расширения. При этом В.Христенко не уточнил эти параметры, отметив, что общие обязательства автопроизсводителей как зарубежных, так и российских рассчитаны на производство в России около 700 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в эти проекты составят 2,2 млрд долл. По словам В.Христенко, организация производства автокомплектующих становится необходимой при реализации таких проектов на основе режима промышленной сборки.

Напомним, что постановление правительства о введении в России режима промышленной сборки для производства автомобилей было подписано 29 марта 2021г. Оно касается также производства двигателей и коробок передач, но не распространяется на другие автокомплектующие.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей