ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
21.09.2021

Очереди в российских автосалонах сменят очереди в автосервисах

Ажиотажный спрос на автомобили в России понемногу сходит на "нет", и к моменту массового запуска в производство "нашемарок" должен вовсе исчезнуть. В отличие от очередей на станции техобслуживания, сеть которых в России по-прежнему далека от удовлетворения спроса на сервисное обслуживание.

По данным Росстата, в январе-августе 2021 года автопредприятия, работающие на территории России, увеличили производство легковых автомашин на 10,2%, эта цифра касаются как российских автомобилей, так и «отечественных» иномарок.

Спрос на автомобили продолжает расти, но автопроизводители сохраняют консервативную позицию в отношении российского рынка. Связано это не только с тем, что объемы поставок (и соответственно производства) невозможно пересмотреть в короткие сроки, но и с непредсказуемостью российского спроса, зависящего в частности от состояния рынка жилья. Не секрет, что для многих покупка дорогого авто становится хорошим вложением в условиях, когда невозможно позволить себе приобрести новое жилье.

Однако к 2021-2021 гг. очереди практически исчезнут за счет роста локальной массовой сборки зарубежных моделей. Обзвонив автосалоны, журналисты издания "Газета" выяснили, что уже сегодня ажиотажный спрос начал спадать. До двух-трех месяцев сократилось ожидание популярных Mazda 3 и Ford Focus, а в десятке самых продаваемых в России моделей половину можно купить без всяких очередей. В свободной продаже - Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos, Renault Logan.

Зато в ближайшее время остро встанет другой вопрос: где ремонтировать и обслуживать свои автомобили? Очередь в автосервисы только начинает расти, а количество сервисов растет куда медленнее темпов продаж.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей