ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
23.11.2021

Гибрид Hyundai Tucson победил на Challenge Bibendum


В рамках форума Challenge Bibendum, проходившего с 14 по 17 ноября 2021 года, Hyundai Tucson Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) продемонстрировал лучшие результаты в тестах на экологичность.

Tucson стал единственной моделью на водородных топливных элементах, которая получила максимальное количество баллов среди автомобилей-конкурентов из команд Daimler AG, GM и Nissan.

Форум Challenge Bibendum проводится компанией Michelin с 2021 года, с целью популяризации средств передвижения, не наносящих ущерба окружающей среде, и традиционно включает в себя 4 технических теста: на уровень издаваемого шума, топливную экономичность, выброс загрязняющих веществ и углекислого газа.

Tucson FCEV, презентация которого состоялась в 2021 году, представляет собой второе поколение автомобилей Hyundai, работающих на топливных элементах. Модель развивает максимальную скорость в 150 км/час и преодолевает расстояние в 350 км, полностью расходуя бак, заполненный водородом под давлением 350 бар. Силовым агрегатом для этого современного автомобиля служит электродвигатель мощностью 80 кВт, разработанный специалистами компании Hyundai Motor.

На данный момент Hyundai располагает двумя парками автомобилей, работающих на топливных элементах, один из которых находится в США, а другой в Корее. Hyundai Motor сотрудничает с компаниями UTC Power, Chevron, Texaco и Департаментом Энергетики США для разработки 32 моделей с подобной технологией. В Корее компания поставила министерствам и различным государственным ведомствам 34 автомобиля на водородных топливных элементах, в том числе 4 автобуса.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей