ПРЕССА
 
 
 
     
ПРОДАЖА
 
 
     
УСЛУГИ
 
     
КАБИНЕТ
 
 
 
     
  вход в кабинет

 

   
 
27.06.2021

Daewoo Lanos станет таким же, как

 

То есть, полностью - украинским. Это произойдет в конце сентября, когда варшавский завод FSO прекратит выпуск данной модели и поставки ЗАЗу машинокомплектов, из которых на Запорожском автозаводе собирался Lanos, который теперь будет изготавливаться в Украине по полному циклу.

После окончательного перевода производства Lanos в Запорожье, в Польше начнется производство Chevrolet Aveo. Пресс-формы для выпуска кузовных деталей уже перевозятся корпорацией "УкрАвто"с польского FSO на ЗАО "ЗАЗ". Таким образом, ЗАЗ останется единственным предприятием, выпускающим Lanos для рынков Украины и России.

До конца 2021 года Lanos различных модификаций выпустят для Украины и России почти 70 тыс. штук. После последней модернизации "ЗАЗ" сможет выпускать до 100 тыс. Lanos в год.

Напомним, что мощность предприятия во времена СССР позволяла производить до 150 тыс. автомобилей класса "В".

На ЗАЗе будет вестись штамповка, сварка, окраска кузовов, сборка автомобилей, а для модели 1.4 л и производство силового агрегата МеМЗ. Фактически Lanos станет сугубо украинским автомобилем по всем производственным признакам локализации.

Источник:


 
   
 
Вернуться в общий список
  АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
Архив за 2021 год: Янв  Фев  Март  Апр  Май  Июнь  Июль  Авг  Сент  Окт  Нояб 
 

О проекте

Контакты

 

© 2021 KORMOTOR.ru
Портал корейских автомобилей